CONFÉRENCE MONDIALE SUR L’ENVIRONNEMENT ET
DE LA FONDATION POUR LA SCLÉROSE EN PLAQUES
“La Food and Drug Administration (FDA) accusée de collusion avec
MONSANTO”
Article de Nancy Markle (20.11.1997) sur une conférence donnée par
Betty Martini
Lors de la CONFÉRENCE MONDIALE SUR L’ENVIRONNEMENT,
j’ai passé plusieurs jours à donner des conférences sur l’aspartame
vendu sous les dénominations de ‘NutraSweet’, ‘Equal’, et ‘Spoonful”’.
Dans la présentation de cette conférence, ils ont annoncé qu’il existait
une épidémie de sclérose en plaques et de lupus systémique et qu’ils
ne comprenaient pas quelle toxine pouvait causer une épidémie aussi
étendue dans l’ensemble des États-Unis. J’ai expliqué que j’étais
précisément là pour parler de ce sujet.
Lorsque la température de l’aspartame dépasse 30 degrés Celsius,
l’alcool de bois contenu dans l’aspartame se transforme en
formaldéhyde, puis en acide formique, ce qui cause de l’acididé
métabolique. (L’acide formique est le poison injecté par les piqûres de
fourmis). La toxicité du méthanol ressemble à la sclérose en plaques;
d’où les gens diagnostiqués par erreur comme souffrant de sclérose en
plaques. La sclérose en plaques n’est pas mortelle, contrairement à
l’empoisonnement au méthanol.
Dans le cas du lupus systémique, nous découvrons qu’il est presque
aussi étendu que la sclérose en plaques, tout spécialement chez les
personnes qui boivent du Coke Diet et du Diet Pepsi. De plus, dans le
cas d’intoxication au méthanol, les victimes en boivent généralement
trois à quatre bouteilles de 4 dl. par jour, certains même davantage.
Dans les cas du lupus systémique, qui est déclenché par l’aspartame, la
victime ne sait généralement pas que l’aspartame en est la cause. La
victime continue à en faire usage, aggravant le lupus à un point tel que
parfois, cela menace la vie même de la personne. Lorsque l’on parvient
à couper toute consommation d’aspartame chez ces gens, ceux
souffrant de lupus systémique deviennent généralement
asymptomatiques. Malheureusement, on ne peut pas éliminer cette
maladie.
Toutefois, dans le cas de personnes diagnostiquées comme ayant la
sclérose en plaques, (alors qu’en réalité, il s’agit d’intoxication au
méthanol), la plupart des symptômes disparaissent. Nous avons vu
des cas où la vue et même l’ouïe sont revenues. Cela s’applique aussi
aux cas d’acouphène.
Lors d’une conférence, j’ai dit “Si vous utilisez de l’aspartame
(NutraSweet, Equal, Spoonful, etc.) et que vous souffrez de symtômes
de fibromyalgie, de spasmes, de douleurs lancinantes,
d’engourdissements des jambes, de crampes, de vertige, de maux de
tête, d’acouphène, de douleurs aux articulations, de dépression,
d’attaques d’anxiété, de problèmes d’articulation vocale, de troubles
de la vue ou de pertes de mémoire -- vous avez probablement la
maladie de l’aspartame!” Durant mon intervention, les gens
s’exclamaient « je souffre de ça, est-ce réversible? » Cette maladie se
propage. Quelques-uns des conférenciers présents à ma présentation
souffraient eux-mêmes de ces symptômes. Lors de l’une de mes
conférences, l’ambassadeur d’Ouganda nous apprit même que leur
industrie sucrière ajoutait de l’aspartame! Il continua en disant que
l’un des fils du leader de cette industrie ne pouvait plus marcher, en
partie à cause de l’absorption de ce produit.
Il s’agit d’un problème très sérieux. Quelqu’un est venu nous voir, le
Dr. Espisto (un de mes collègues) et moi-même, pour nous demander «
Pouvez-vous me dire pourquoi de plus en plus de gens sont atteints de
sclérose en plaques? Durant la visite d’un hôpital, une infirmière nous
a dit que six de ses amis, grands buveurs de Coke Diète, avaient eu un
diagnostic de sclérose en plaques. Cela dépasse les coïncidences, et
c’est là le problème. Aux États-unis, des séances du Congrès ont eu
lieu avant que l’aspartame ne soit inclus dans 100 produits différents.
Depuis ces premières séances, il y en a eu deux autres, sans succès.
Rien n’a été fait. Les lobbies des industries pharmaceutiques et
chimiques disposent de fonds quasi illimités. Aujourd’hui, plus de
5,000 produits contiennent cette substance, et le BREVET EST
EXPIRÉ!!! A l’époque de la première audience, les gens devenaient
aveugles. Le méthanol de l’aspartame se transforme en formaldéhyde
dans la rétine de l’oeil. La formaldéhyde appartient à la même classe
de toxicité que le cyanure et l’arsenic -- DES POISONS MORTELS!!!
Malheureusement, ils prennent plus de temps à tuer; mais ils tuent des
gens et provoquent toutes sortes de problèmes neurologiques.
L’aspartame change la chimie du cerveau, ce qui provoque de graves
attaques. Cette drogue change le niveau de dopamine dans le cerveau.
Imaginez ce que cette substance provoque chez des patients souffrant
de la maladie de Parkinson. Cette drogue provoque aussi des défauts
de naissance.
Il n’existe absolument aucune raison d’ingérer ce produit. Ce n’est PAS
UN PRODUIT DIÉTÉTIQUE!!! Le rapport du Congrès souligne « Cela
provoque un besoin maladif de carbohydrates et vous fera GROSSIR. »
Le Dr. Roberts explique que lorsqu’il sevra ses clients d’aspartame, la
perte de poids moyenne était de 10 kg par personne. La formaldéhyde
se stocke dans les cellules graisseuses, particulièrement dans les
hanches et les cuisses.
L’aspartame est spécialement dangereuse pour les diabétiques. Tous
les médecins savent ce que l’alcool de bois aura comme effet chez un
diabétique. Nous nous sommes rendu compte que les médecins
pensent avoir des patients atteints de rétinopathie, alors qu’en fait, ce
désordre est provoqué par l’aspartame. L’aspartame maintient le
niveau de sucre du sang hors de contrôle, provoquant le coma chez
beaucoup de patients. Malheureusement, beaucoup en sont morts. Au
cours de la Conférence du American College of Physicians (Collège
Américain des Médecins) de nombreuses personnes nous ont dit que
certaines personne parmi leurs connaissances étaient passées de
produits à la saccharine à des produits à l’aspartame et que ces gens
avaient fini dans le coma. Leurs médecins n’arrivaient plus à garder les
niveaux de sucre du sang sous contrôle. Ces patients souffraient de
graves problèmes de pertes de mémoire, tombaient dans le coma et
finissaient par mourir.
La perte de mémoire est due au fait que sans les autres acides aminés
trouvés dans la protéine, l’acide aspartique et la phénylalanine sont
neurotoxiques. Ils franchissent la barrière sanguine du cerveau et
détériorent les neurones. Le Dr. Russell Baylock, neurochirurgien,
souligne que « Les ingrédients stimulent les neurones du cerveau
jusqu’à la mort, provoquant des dégâts dans le cerveau à des degrés
divers. Le Dr. Baylock a écrit un livre intitulé “EXCITOTOXINS: THE
TASTE THAT KILLS” (Ecotoxines : le goût qui tue) (Health Press 1
-800-643-2665 ). Dr. H.J. Roberts, spécialiste du diabète et expert
mondial de l’empoisonnement à l’aspartame a aussi écrit un livre
intitulé “DEFENSE AGAINST ALZHEIMER’S DISEASE” (Pour se
protéger de la maladie d’Alzheimer ( 1-800-814-9800 ). Le Dr. Roberts
explique comment l’empoisonnement à l’aspartame accélère la maladie
d’Alzheimer. Comme l’infirmière d’un hopital me le disait, des femmes
de 30 ans arrivent avec la maladie d’Alzheimer. Le Dr. Baylock et le
Dr. Roberts vont écrire un article sur ce sujet comportant quelques
descriptions de cas, et le publieront sur Internet. Selon la Conférence
du American College of Physicians, « Nous sommes en présence ici
d’une épidémie de maladies neurologiques provoquées par ce poison
mortel. »
Le Dr. Roberts a réalisé ce qui se passait lorsque les premières
campagnes de marketing pour promouvoir l’usage de l’aspartame ont
été lançées. Il dit que « ses patients diabétiques présentèrent des
symptômes de perte de mémoire, de confusion et de graves pertes de
la vue. » A la Conférence du American College of Physicians, les
médecins admirent qu’ils n’en savaient rien. Ils se demandaient
pourquoi ces crises s’étaient tellement répandues (la phénylalanine
contenue dans l’aspartame abaisse les seuils de crise et épuise la
sérotonine, ce qui provoque de la maniaco-dépression, des attaques de
panique, de la rage et de la violence).
Juste avant la conférence, j’ai reçu un fax de Norvège me demandant
s’il existait un antidote à ce poison, car ils ont énormément de
problèmes liés à cela dans ce pays. Ce poison est maintenant
disponible dans plus de 90 pays. Heureusement, des conférenciers et
ambassadeurs de plusieurs pays étaient présents à la conférence et ils
ont offert leur soutien. Nous vous demandons aussi de nous aider.
Imprimez cet article et avertissez les gens que vous connaissez.
Ramenez au magasin tout produit contenant de l’aspartame. Faites le
test “NO aspartame” et envoyez-nous votre histoire.
Je vous assure que MONSANTO, les créateurs de l’aspartame, savent
très bien à quel point ce produit est dangereux. Ils financent
l’Association Américaine des Diabétiques, l’Association Diététique
Américaine, le Congrès Américain et la Conférence du Collège
Américain des Médecins. Le 15 novembre 1996, le New York Times a
publié un article montrant comment l’Association Diététique
Américaine accepte de l’argent de l’industrie alimentaire et approuve
leurs produits en contrepartie. Dès lors, ils ne sont plus en position de
critiquer le moindre additif, ou de reconnaître leurs liens avec
MONSANTO. C’est vraiment très grave. Nous avons dit à une mère
dont l’enfant était nourri au NutraSweet d’abandonner ce produit.
L’enfant souffrait d’attaques quotidiennes. La mère a téléphoné à son
médecin, qui a téléphoné à l’Association Diététique Américaine, qui a
répondu au médecin de ne pas supprimer l’apport de NutraSweet chez
l’enfant. Nous en sommes toujours à essayer de convaincre la mère
que l’aspartame provoque ces attaques. Chaque fois que nous
parvenons à supprimer l’ingestion d’aspartame, les attaques cessent. Si
cet enfant meurt, vous saurez qui en est responsable, et c’est contre
cela que nous nous battons. Il existe 92 symptômes documentés de
problèmes liés à l’aspartame, du coma à la mort. La majorité d’entre eux
sont neurologiques, parce que l’aspartame détruit le système
nerveux.
La maladie de l’aspartame est en partie la cause sous-jacente du
mystère des problèmes de santé des soldats américains durant la
guerre du Golfe. La langue qui brûle et d’autres problèmes répertoriés
dans plus de 60 cas peuvent directement être reliés à la consommation
de produits à l’aspartame. Plusieurs milliers de palettes de boissons
diète avaient été envoyées aux troupes stationnées dans le Golfe.
(Souvenez-vous qu’à partir de 30 °C, la chaleur libère le méthanol de
l’aspartame). Ces boissons diètes restèrent sous les 40°C du soleil
d’Arabie Saoudite durant des semaines, stockées sur des palettes. Les
hommes et les femmes envoyés dans le Golfe les buvaient toute la
journée durant. Tous leurs symptômes sont identiques à ceux de
l’empoisonnement à l’aspartame. Dr. Roberts affirme que « consommer
de l’aspartame au moment de la conception peut provoquer des
anormalités de naissance. » Selon le témoignage devant le Congrès
qu’a fait le Dr. Louis Elsas, pédiatre et professeur en génétique à la
Emory University, la phénylalanine se concentre dans le placenta,
provoquant des retards mentaux.
Dans les premiers tests sur les animaux de laboratoire, les animaux
développèrent des tumeurs du cerveau (la phénylalanine se
décompose en DXP, un agent provoquant des tumeurs au cerveau).
Lors d’un exposé du Dr. Espisto sur l’aspartame, un neurochirurgien
de l’audience rajouta que « lorsqu’ils ont enlevé les tumeurs, ils ont
trouvé qu’elles contenaient de très hautes concentrations d’aspartame.
»
Le stevia, un aliment sucré QUI N’EST PAS UN ADDITIF et qui aide à
la métabolisation des sucres serait idéal pour les diabétiques; il a
maintenant été approuvé comme supplément diététique par la Food
and Drug Administration américaine. Durant des années, cette même
Food and Drug Administration avait refusé d’approuver ce produit,
du fait de se loyauté envers MONSANTO.
Si c’est marqué “SANS SUCRE” sur l’étiquette, -- N’Y TOUCHEZ
SURTOUT PAS!!!!!l! Le Sénateur Howard Hetzenbaum a écrit un projet
de loi qui aurait protégé tous les nourrissons, les mères enceintes et les
enfants des dangers de l’aspartame. Ce projet de loi aurait aussi
institué des recherches indépendantes sur les problèmes existant dans
la population liés à l’aspartame (attaques, changements dans la chimie
du cerveau, changements dans les symptômes et les attitudes
neurologiques). Ce projet de loi a été enterré par les tout-puissants
lobbies des compagnies chimiques et pharmaceutiques, laissant ainsi se
propager cette vague de maladie et de mort dans un public n’en
soupçonnant pas l’existence. Depuis la Conférence du Collège
Américain des Médecins, nous espérons avoir le soutien de certains
leaders politiques de différents pays. À nouveau, S.V.P., aidez-nous.
Beaucoup de gens doivent être avertis: transmettez-leur ces
informations.
---
Voilà! Vous ne pourrez plus dire, « Je ne le savais pas. » Plus de détails
en anglais au http://www.dorway.com
Lire aussi
L’amère vérité sur l’aspartame
Aspartame : Le mal caché du siècle
Lire aussi “L’aspartame : Méchant, méchant!” un excellent article
publié dans le Guide Ressources québécois en janvier 1999.
Lenny from le Royaume de Belgique
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